document.write("

調理場内の服装について話しました。帽子の下にネットを被り、また調理場に入る前にローラーをかけて、髪の毛などが給食に混入しないように気を付けていることを伝えました。

写真を使って、給食センターに食材が届くところから、調理をして学校に運ばれるまでの流れを説明しました。
   
 

調理に使う釜や食材を混ぜるスパテラの大きさを実感してもらいました。「大きいね。」と驚きの声が聞かれました。


  
 
9月8日  調理員
「学校訪問を終えて」

調理をする際に、気を付けていることや工夫していることを話しました。
また、食器と一緒に戻ってくる残菜が少ないと、とても嬉しくなることも伝えました。
子どもたちは給食を食べ終えると、「おいしかったよ。」「全部食べたよ。」と伝えに来てくれて、とても嬉しく感じました。
これからも安全・安心で、おいしい給食を届けられるように調理をしていきたいと思います。

");