document.write("

4月30日の給食

・ごはん
・牛乳
・じゃがいものみそ汁
・大豆のピリ辛炒め
・はんぺん

「大豆のピリ辛炒め」のように豚ひき肉をたくさん使う献立の時には、火が通りやすいように、肉のくさみが取れるように、“湯炒め”という調理をします。釜に少し湯をはり、そこに豚ひき肉を入れてからスパテラという道具を使って全体に火を通してから肉汁を取ります。肉のくさみが取れて、おいしく仕上がる調理方法です。

※写真と献立名は中部給食センターの中学校分です。
 


 
中学校崇化館豊南高岡
逢妻末野原上郷
朝日丘竜神若園
前林
小学校挙母前山
朝日平和若園
衣丘根川竹村
小清水寿恵野駒場
美山高嶺若林東
童子山山之手若林西
畝部土橋
元城大林
※上記ボタンをクリックしてください。各給食センターの献立がご覧頂けます。
SDGS/


 

 
[2024年3月21日]
(仮)組織強化・人材育成アクションプラン作成支援業務委託プロポーザルを実施し、事業者を選定しました。
[2015年11月19日]
南部調理場が「豊田市HACCP導入認定制度」による認定を取得しました。
[2009年1月20日]
ホームページをリニューアルしました。
お気に入りに登録されている方は再登録をお願いします。

");