document.write("

10月14日の給食

・ごはん
・牛乳
・豆乳のバランスみそ汁
・さばの塩焼き
・おひたし

学校給食で「おひたし」のようなあえものを作る時は、野菜を洗う、切る、ゆでる、冷ます、あえる、といくつもの工程があります。それぞれの工程で野菜がきれいに洗えているか、切り方が大きすぎないかなど、何度もチェックをして「安全・安心・おいしい給食」をお届けしています。

※写真と献立名は中部給食センターの中学校分です。
 


 
中学校崇化館豊南高岡
逢妻末野原上郷
朝日丘若園
前林
竜神
小学校挙母前山
朝日平和若園
衣丘根川竹村
小清水寿恵野駒場
美山大林若林東
童子山山之手若林西
土橋高嶺
元城畝部
※上記ボタンをクリックしてください。各給食センターの献立がご覧頂けます。
SDGS/


 

 
[2025年10月8日]
給食用物資納入業者の登録申請を受付けます。詳細は申請要項をご覧ください。
[2024年10月21日]
豊田市内で肥料・農薬不使用の自然栽培という農法で栽培されたじゃがいもが、おいしいコロッケになって豊田市に帰ってきます。!
食品加工工場でコロッケが出来るまでの動画を紹介していますので是非ご覧ください。
[2015年11月19日]
南部調理場が「豊田市HACCP導入認定制度」による認定を取得しました。
[2009年1月20日]
ホームページをリニューアルしました。
お気に入りに登録されている方は再登録をお願いします。

");